南蛮酢??
皆さんはアジやアラカブ、メバル等は南蛮漬けにしませんか?
鹿児島ではアジの他にキビナゴで良く作りますよ。
何時も思う事ですが、プロの様な味が出ませんね。
そんなに思っている時に、こんな物を見つけました。
正しく南蛮漬け用のお酢です。
今日初めて使ってみました、これが美味しいのですよ。
急遽ブログで紹介する事にしました。
こんな大きなボトルに入っておりますよ。
これが今出来上がったキビナゴの南蛮漬けです。
タマネギと人参も一緒に漬け込んで完成です。
美味しそうでしょう、今のキビナゴはお腹にいっぱい卵が
はいっております。
塩振りかけて、あぶって食べても最高です。
何ぼでも焼酎がいけますよ。
関連記事