2020年11月15日
豆アジの唐揚げ!
昨日釣ってきた豆アジは夕食後に捌きました、
今までは頭付きで揚げていましたが面倒になって内臓と一緒に
取り除きましたよ

からりと揚げた後ふしぎ南蛮酢に浸けたら頭から骨まで
美味しく食べられますがエラを取るのが大変です、
今回ははらわたと一緒に頭もカットしました


昼間の内に油でからりと揚げて酢に浸けていたら今晩の晩酌の
肴に最高に美味しいです、
豆アジの唐揚げがあったら夕食が待ち遠しいですよ
今週は釣り船に乗りたいと計画中ですが・・・・・・、
海は波が高い状態が続いているから無事に乗れたら嬉しいです
今までは頭付きで揚げていましたが面倒になって内臓と一緒に
取り除きましたよ


からりと揚げた後ふしぎ南蛮酢に浸けたら頭から骨まで
美味しく食べられますがエラを取るのが大変です、
今回ははらわたと一緒に頭もカットしました



昼間の内に油でからりと揚げて酢に浸けていたら今晩の晩酌の
肴に最高に美味しいです、
豆アジの唐揚げがあったら夕食が待ち遠しいですよ

今週は釣り船に乗りたいと計画中ですが・・・・・・、
海は波が高い状態が続いているから無事に乗れたら嬉しいです
