2014年03月20日
乾杯でした!
徹夜で14時間のラン&ガンしてきた後の魚の処理は大変ですが
食べる楽しみを考えたら休む暇はありませんでした。
今回はメバル20匹とアジ1匹、ワカメ少々でしたから1時間ちょっとで
捌く作業は終わりましたよ。

前回は背びれと腹びれを取って唐揚げにしましたが骨が邪魔との
指摘を受けて今回は全て3枚に下ろして骨は取りました。
新玉ねぎと人参を刻んで一緒に「ふしぎ南蛮酢」で食べたら
甘くて美味しかったです。


釣友Sさんのお薦めのワカメの酢の物です、
新潟の「かんずり」と一緒に食べてみましたがOKでした。

何時ものようにメバルのカマは唐揚げにしました、
捨てるのは勿体ないからちょっと手間を掛けて調理したら
ビールお肴には最高に美味しいですよ。
今回釣ったメバルは型が良かったので少し骨が硬かったです。
好きな釣りを徹夜でしてその上美味しい魚が食べられ人生に乾杯です!
一夜明けたらもう魚釣りに行きたくなっておりますよ。
食べる楽しみを考えたら休む暇はありませんでした。

今回はメバル20匹とアジ1匹、ワカメ少々でしたから1時間ちょっとで
捌く作業は終わりましたよ。


前回は背びれと腹びれを取って唐揚げにしましたが骨が邪魔との
指摘を受けて今回は全て3枚に下ろして骨は取りました。

新玉ねぎと人参を刻んで一緒に「ふしぎ南蛮酢」で食べたら
甘くて美味しかったです。



釣友Sさんのお薦めのワカメの酢の物です、
新潟の「かんずり」と一緒に食べてみましたがOKでした。


何時ものようにメバルのカマは唐揚げにしました、
捨てるのは勿体ないからちょっと手間を掛けて調理したら
ビールお肴には最高に美味しいですよ。

今回釣ったメバルは型が良かったので少し骨が硬かったです。

好きな釣りを徹夜でしてその上美味しい魚が食べられ人生に乾杯です!
一夜明けたらもう魚釣りに行きたくなっておりますよ。

