2014年03月29日
旬を味わう!
明け方から雨が降りだしている鹿児島市内です、
気温は17~18度ありますから寒くはありませんよ。
満開の桜が散ってしまわないかと心配してます、
来週初めに女房とお弁当持ってお花見に行く予定にしてます。

先日掘ってきたタケノコをお料理しました。

急な献立で具材がなかったので冷凍してあった真鯛の切り身を
一緒に炊き込みました、
良い出汁が出て美味しかったですよ。
朝食の時、娘が青汁を作ってくれます、もう何年になるかな~?
「健康は青汁から」と言う娘には敵いませんから無理やり
飲まされておりますよ。慣れたら意外と美味しくなりました

旬のタケノコと畑で採れた里芋と自分で釣った真鯛の煮付けです、
さっぱりと薄口醤油で味付けしたら味も歯ごたえも上々でした。

軽く湯がいたタケノコを酢味噌で食べると春を感じます、
焼酎の肴にも合いますから大好きな一品ですよ。

お天気が悪くなる予報だったので釣具の小物を買ってきて
色々と自作に励んでおります、
ペンキで塗装したりコーティング剤を塗ったり結構楽しいですよ。
気温は17~18度ありますから寒くはありませんよ。

満開の桜が散ってしまわないかと心配してます、
来週初めに女房とお弁当持ってお花見に行く予定にしてます。


先日掘ってきたタケノコをお料理しました。


急な献立で具材がなかったので冷凍してあった真鯛の切り身を
一緒に炊き込みました、
良い出汁が出て美味しかったですよ。

朝食の時、娘が青汁を作ってくれます、もう何年になるかな~?
「健康は青汁から」と言う娘には敵いませんから無理やり
飲まされておりますよ。慣れたら意外と美味しくなりました

旬のタケノコと畑で採れた里芋と自分で釣った真鯛の煮付けです、
さっぱりと薄口醤油で味付けしたら味も歯ごたえも上々でした。


軽く湯がいたタケノコを酢味噌で食べると春を感じます、
焼酎の肴にも合いますから大好きな一品ですよ。


お天気が悪くなる予報だったので釣具の小物を買ってきて
色々と自作に励んでおります、
ペンキで塗装したりコーティング剤を塗ったり結構楽しいですよ。

